Прогулка в мороз

Она не состоялась). У нас нападало очень много снега. В субботу мы прошлись под верхом по новому маршруту на Ладогу (через Кошкино). Снега было очень много, ветки деревьев нагнулись еще ниже, а деревья которые висели над дорогой опустились еще больше. Пройти было сложно, один раз мне даже пришлось слезать — и потому что Леся не хотела там идти и потому что пожалуй верхом, даже плотно прижавшись к Лесе меня бы деревом наверно снесло. Леся не хотела идти по такому глубокому снегу и выворачивала назад, но потом пошла и сама начала рысить, охотно и с удовольствием, назад мы побежали галопом, подустала она, да. Но зато, наверно подкачалась она отлично, подо мной все шевелилось). Не знаю как для суставов хождение по такому снегу, но за несколько таких прогулок мы точно прокачаем все что можно)

А в воскресенье, не смотря на мороз, я приготовилась идти шагать в поля. Леся же так любит наши прогулки. Выйдя за ворота в поле, чуть шагнув в бок от тропинки, Леся провалилась и решительно повернула назад. Идти гулять по такому снегу, она не хотела явно. Мы только побегали на корде как обычно, я даже не стала гонять в поле, пошли на манеж — снега и правда ну очень много. Да и побегали почти без галопа, я только рыси добавила — было около 20 градусов мороза. Уезжала — долго стояла колебалась — одеть попону в денник или нет. В конюшне было около +3, к вечеру все закроют и перестанут ходить, станет теплее. Но все же. Ночью мороз по прогнозам должен был усилиться. Не одела. Но зря наверно. Теперь жалею.

2 комментария к “Прогулка в мороз”

  1. Лен, если бы посреди левады стоял рулон с сеном, то была бы одна тропинка и кружок следов вокруг сена))

    1. Ну тут почти так же). У Леси на внешней стенке левады висит рептух с сеном. Но видимо она все же иногда отвлекается от его поедания). Я так понимаю, пойти пообщаться с соседями слева, состроить им крысу, потом пойти к соседям справа, построить крысу там и вернуться к рептуху)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.