Битва за корма и галоп

Поскольку корм в баке медленно убывает, я добралась до головного офиса Биотеха, там выяснилось, что мои 2 мешка Череды уже давно зарезервированы, оплатила, завтра отправят, жду. Ура!

Вчера делали с Лесей галоп под верхом в крытом манеже, потому что у нас все растаяло, грунта нет. Дело в том, что последний раз мы бежали галопом по снегу, явно больше, чем Леся бегает обычно, плюс она потом поперла домой, активным шагом и опять через рыхлый снег, как шли туда, хотя чуть подальше, была дорога в конюшню с протоптанной тропинкой (ну или с менее рыхлым снегом), дышала она — даже сверху было слышно как, но отдышалась, до глубокого, но беззвучного дыхания за несколько минут. И тут она под верхом в манеже опять побежала уже без наших привычных 2 минут прошаговки между репризами галопа. В крытом душновато, задышала опять, но буквально за 4 минуты восстановила дыхание. Бока ходили конечно, но дышала тихо. Вот как все же она быстро прокачивается, привыкает к нагрузке. Несколько недель снега и уже может бежать больше.

Но наше снежное богатство растаяло и даже, если сейчас нападает, то конечно не такой слой. Температура с переменным успехом около нуля. В полях может что-то и осталось, но боюсь, не намерз ли там наст. Так же как и летом, когда ходили вовсю купаться (а для нас плавать), жара быстро спала, теперь снег растаял(. Наши природные тренажеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.