Кажется у нас проблемы.

Леся прихватила меня за палец уже второй раз. Мы делали упражнения за морковку, влево Леся не любит гнуться, да еще Хонда в проход высунула морду и Леся хвать меня за большой палец, хотя морковка была длинная, я теперь специально такие выбираю и даже протащила зубами за палец к морде. Палец цел, даже царапины нет, но опух. Мой педагогический дар иссяк, я очень разозлилась и хотя я это очень не приветствую, вмазала Лесе ладошкой по морде. Я была очень зла, в деннике ей досталось бичем, да и целый день я ее потом дергала и рычала. Что конечно все очень зря и все эти наказания не дают ничего, кроме страха и недоверия. Но я тоже живая. Морковку ее, отдала соседу, к нему никто не приезжает, ему надо.

Я не хотела приезжать на следующий день, никакого желания, да и пусть подумает, в понедельник у нас коновод, 2 дня подряд думаю очень бы отрезвили. Но я уже потом вспомнила, что в понедельник у меня визит к стоматологу, а еще потом надо рептух набить, пришлось ехать. Леся каким-то чудом поняла, что я зла, даже просить вкусняшки не подошла и мне показалось, что она была крайне удивлена, что я приехала. Откуда она все знает. Почистились, поседлались, поездила я верхом и отошла. И это Леся сразу почувствовала и вела себя сразу иначе. Морковку отдала уже ей и зашла с традиционными прощальными вкусняшками. Из всей истории, Леся кажется поняла, что у хозяйки было плохое настроение и оно как-то связано с морковкой. И все.

Но проблема-то осталась. Все конечно понятно, когда мы делаем упражнения, чтобы Леся гнулась — я тяну к морде морковку и потом ее отодвигаю. Видимо и гнуться Лесе тяжело и удаляющеюся морковку Леся воспринимает как дразнилку. Но в итоге мы получили проблему, никогда не кусающаяся Леся, теперь швыряется за вкусняшкой, прихватывая и руки. И что делать? Бить? Мне кажется она не понимает в чем дело. Она не понимает почему я злюсь. Мне не нужно, чтобы она боялась меня. Не давать после швырков вкусняшку. Ну да, выход. Если бы это было просто угощение, не умеешь брать нормально — не получишь ничего. Но упражнения-то надо обязательно доделать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.