Вернулись к нашим прогулкам

Снег почти весь уже стаял, в полях относительно подсохло (ну да, лужи уже не по колено, чуть поменьше)))), я пошла с Лесей пошагать и если захочет — то и погулять-пошагать. В воскресенье день был шикарный, чуть похуже чем в субботу, уже чувствовалось, что погода меняется, солнце то было, то нет, но еще вполне чудесный день был.

Леся очень бодро и охотно потопала шагать, потянула в поле, повалялась первым делом)))), уже второй раз в этом году. Но все наши тропинки и дорожки еще очень сырые, Леся любит прогулки, но не настолько безумна), поэтому по сырым дорожкам она решила не ходить и мы в основном покружили около конюшни. Я поняла, что потеряла форму, потому что смогла вытерпеть только 50 минут по кочкам и лужам и тихо взмолилась вернуться домой, нам еще побегать надо было. Меня до сих пор поражает как она любит эти прогулки, сейчас снег стаял, много новых запахов, постоянно что-то нюхала. Если бы ее выпустить одну, она бы столько не ходила или бы уткнулась носом в поисках травы или вообще бы вернулась домой, со мной ходит и с огромным удовольствием, тянет то туда, то сюда. Ей явно нравится.

А накануне, в субботу мы сходили под верхом на Ладогу, тропинка почти уже вся просохла, в прошлом году было гораздо хуже. И встретили с Лесей лису. Что странно, лиса нас не особо испугалась и даже какое-то время бежала за нами. Леся не то чтобы испугалась или заметно нервничала, но сначала она пропустила тропинку в обход лужи, стала метаться в ее поисках, потом постоянно оглядывалась в поисках этой лисы и с огромным облегчением побежала, едва я ее пнула, потому что меня эта лиса тоже смущала. Она мелкая, я бы даже сказала, чуть меньше средней собаки, бегала туда-сюда, у нас и коттеджи там недалеко.

А еще Леся познакомилась с енотом. Пока мы чистились, очень заинтересованно его рассматривала, постоянно пыталась понюхать, я боялась как бы нас не тяпнули, но енот, здраво рассудил, что лучше от такого общения держаться подальше и не решился подойти близко. Вот я поражаюсь Лесе, как не крути, енот — хищник. Леся — травоядная, животное-жертва. Но ведет она себя ну никак предмет охоты. Все-то ей любопытно. Что-то она путает явно)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.